ВыходВход Работа в Интернете Пятница, 25.05.2018, 14:46
  Ресурсы для заработка Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость 

 
 
Главная » Статьи » Мошенники "Лохотроны"

Вакансия журналист

Ложная вакансия журналист

Это была она - вакансия моей мечты. И всё в ней было прекрасно: и московская компания, и свободный график, и зарплата в евро. Особенно зарплата. Поверьте мне на слово, это была зарплата, достойная крупной московской компании. И мы уже почти договорились о сотрудничестве, пока они не попросили выслать деньги...

"Легенда" была придумана весьма удачно:
московская компания организует сайт, и ей нужны региональные журналисты. "HR-менеджер нового федерального медиа-портала" предлагал соискателям за кратчайший срок выполнить их задание ("подготовить новостной материал"), после чего ("критерии оценки не разглашаются") Москва "одобряла" кандидатуру. Правда, уже в предварительной переписке организаторы заикнулись об оформлении "именной корпоративной карты Visa Business, которая будет изготовлена для каждого журналиста" и куда будут приходить баснословные гонорары.

Как вы уже догадываетесь, в этой лотерее проигравших не было - через неделю столица одобрила и мою скромную кандидатуру. "Здравствуйте! Искренне поздравляю Вас с успешным прохождением конкурса", - писала теперь "региональный редактор" с другого ящика. К письму прилагался договор, теперь уже официально настаивающий на оформлении карты. Один пункт гласил примерно следующее: "ДОГОВОР №015 вступает в силу после подтверждения сторонами их готовности принять согласованные сторонами условия договора, а также электронного перечисления Подрядчиком (то
есть мной) регистрационного взноса, необходимого для открытия именной корпоративной карты". Ни карточка "Сбербанка", ни другие варианты моего "редактора" не устраивали. "К сожалению, другие варианты пока отсутствуют", - писала она, ссылаясь на "требования менеджмента". Этот самый "менеджмент" хотел получить от меня 10 Евро (в эту сумму входило "изготовление карты + пересылка в регион"). Что характерно, получить на яндекс-money. Причём сайт планировалось открывать через месяц, а "взнос" им хотелось бы получить уже сейчас. Круг замкнулся.

Мне повезло, потому что мошенники действовали "от имени" реально существующей московской компании. На помощь пришли "поисковики": у этой компании существовал сайт и официальное "мыло". Дальше оставалось лишь сочинить "подметную грамоту" с просьбой подтвердить существование вакансии. Ответ пришёл через десять минут: "К сожалению, Вас хотят обмануть. Наша компания не размещала никаких объявлений. И вы не первый человек, который к нам обращается Кстати, вакансии "нового федерального медиа-портала" висят на сайтах по поиску работы в Перми, Волгограде, Уфе, а также на всероссийских сайтах с пометкой "для всех регионов". Есть они там и по сей день.
Категория: Мошенники "Лохотроны" | Добавил: dvs (16.03.2009)
Просмотров: 6654 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Поиск

Фото

Прочее

Новые статьи
Способы заработка в соцсетях

Заработок на любимых играх

Пассивный доход - что нужно?

Что такое микростоки?

Заработок в социальных сетях

Пассивный доход - это свобода

Отвод поверхностных вод

Заработок на фотобанках

Получение пассивного дохода

Какой сайт нужен, для заработка на партнерках?


Разное





Статистика

Рейтинг@Mail.ru

счетчик посетителей сайта

Всего посетителей: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Закладки

 
Copyright MyCorp © 2018